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La producción de alimentos que hoy en día puede obtener un solo agricultor en cultivos de regadío es capaz de abastecer las necesidades básicas de comida de una media de 155 personas por año, según un estudio realizado por la Federación Nacional de Comunidades de Regantes (Fenacore), que trata así de poner en valor lo que representa el regadío español, cuando se suele cuestionar desde diversas plataformas la función esencial de destinar el agua a producir alimentos.

El estudio indica que esta proporción de la capacidad productiva (un agricultor para 155 ciudadanos) supone más del doble que hace apenas 40 años, y el presidente de Fenacore, Andrés del Campo, ha remarcado «la contribución de una actividad económica como el regadío intensivo para alimentar a una población en aumento», recordando que las previsiones indican que para 2050 el número de habitantes en el mundo llegará a 9.500 millones de personas, un 24% más que hoy.

Fuente: http://www.lasprovincias.es/economia/agricultor-produce-comida-20171120002335-ntvo.html?platform=hootsuite